9814451777@mail.ru +7 (981) 445-1-777
Написать в WhatsApp Написать нам

Огнебиозащита

Антисептик для дерева – это средство, с помощью которого поверхность деревянных конструкций (например, стен или полов) защищается от вредоносных биологически-разрушающих насекомых, домовых, почвенных и дереворазрушающих грибков, плесени, гниения и прочих факторов.

Для обработки наружных стен применяется продукция финской фирмы TEKNOS, проверенная временем и суровым климатом Финляндии. Отзывы об использовании ее средств от просто положительных до восторженных. По технологии древесина очищается от грязи. Затем наносится слой пропитки грунтовки-антисептика ТЕКНОЛ АКВА. Именно она будет защищать древесину от грибка и жучков. Затем слой грунта покрывается финишным покрытием, поскольку ТЕКНОЛ АКВА (TEKNOL AQUA) не защищает древесину от ультрафиолета. В качестве финишного покрытия используется лессирующий антисептик ТЕКНОЛ 1888 (TEKNOL 1888). При его применении сруб «дышит», а именно поэтому многие в качестве строительного материала выбирают дерево. Данный состав колеруется по соответствующим каталогам Текноса.

teknos osmo Pirilax

Также существуют и другие средства для антисептирования деревянных домов, например продукция немецкой фирмы OSMO, занимающаяся разработкой качественного и экологичного покрытия для дерева более 50 лет. По её технологии на очищенную от грязи древесину, наносится слой грунтовки-антисептика Osmo Holz-Impragnierung WR, эти покрытия отличаются от других брендов невероятно маленьким расходом – 160 мл/м2. После нанесения данного антисептика в качестве финишного покрытия рекомендуются любые Osmo-краски на основе масел из серии для наружных работ.

Для повышенной огнезащитной эффективности деревянных строительных конструкций, а также для защиты от плесени и жуков существует биопирен-антисептик Пирилакс (Pirilax). Наши утеплители, такие как, эковата также имеют свойство защиты от огня, воды и гниения. Пирилакс образует безопасное для людей и животных покрытие, т.к. данная пропитка создана на водной основе и не содержит метанол. Биопирен по правилам должен наноситься на очищенную от пыли и грязи, неокрашенную поверхность древесины. Может наноситься методом распыления или окунания, а также кистью. В качестве финишного покрытия и защиты от ультрафиолета, поверх пропитки Пирилакс через 15 дней можно наносить любое лакокрасочное покрытие, не содержащее в своем составе мел, кальцит, известь или цемент.

Также огне-биозащитой обрабатываются  все деревянные конструкции дома — торцы, лаги, стропила, подшивка кровли и потолков, черновой пол и т.д. Обработка также осуществляется продукцией Teknos, Osmo, Pirilax, которые ориентированы на разные ценовые сегменты – от премиум до эконом. Выбор материала для защиты древесины обговаривается с заказчиком заранее.

ogon1